2.8_入学に向けて②(保護者対象入学説明会)

0208_入学に向けて②(入学説明会).jpg これまでは、児童・生徒間や中学校教師と児童の間では、入学に向けてクラブ体験や入学説明会、出前授業等で新入生を迎える準備を進めてきました。本日は、次年度入学されてこられる保護者の方に、お集まりいただき、保護者対象入学説明会を実施しました。昼休みに、会場準備担当の生徒たちが体育館に集まり、シート敷き・パイプ椅子並べ・受付用の机出し・暖房器具の設置など手際よく準備をしてくれました。

説明会は、定刻16時に開始され、まず校長から、「目指す学校像」について話があり、教頭からは入学に際しての連絡事項が話されました。続いて、生徒指導担当から中学校でのルールや日課などの話があり、養護教諭からは学校で怪我や体調不良になった際の対応等について説明がありました。最後に、事務担当から学校徴収金や学割などの事務全般について説明があり、説明会を終えました。

寒い中、お集まりいただきありがとうございました。何かわからないことが出てきましたら、遠慮なさらずに、お電話お願いします。

4月の入学を、教職員一同心よりお待ちしております。

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 8日 18:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2.7②_豊西日記(環境学習発表会出展)」です。

次のブログ記事は「2.9_進路に向けて⑦(私立入試前日注意)」です。