2.6_豊西授業日記

0206_豊西授業日記.jpg それぞれの学年とも、年度末のまとめの時期です。

1年生美術は仮面づくりです。各自オリジナルの作品作りに精を出していました。どんな作品が出来上がるか楽しみです。理科は「音」に関する実験です。弦の長さで音色がどう変わるかを確認していました。

2年生の国語の授業は「走れメロス」です。有名な小説で、毎年2年生のこの時期に学習しています。一人でも多くの生徒が小説に興味を持って読書量が増えることを期待しています。体育は、持久走とバスケットボールです。良い記録は出たでしょうか?自己ベストを出せるよう、頑張ってください!

3年生は、私立入試直前ということもあり、中学校の学習の総まとめの時期です。どの教室も、黙々と各自の「学び」を深めていました。家庭科は「裁縫」です。ブックカバーづくりに精を出していました。どの教室も、生徒たちの集中している様子が印象的です。18

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 6日 18:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2.5②_卒業に向けて④(歌練習)」です。

次のブログ記事は「2.7①_進路に向けて⑥(面接練習)」です。