2.5①_豊西日記(2月全校集会)

0205①_2月全校集会.jpg 6時間目は2月の全校集会です。今回も、チャイム前に整列が完了しました。いつも学級委員さんに協力して並んでいます。これからも続けてくださいね。

今回は校長からの話ではなく、「中学生の主張」大会で発表してくれた後期生徒会長の発表を、全校生徒で聞きました。争いが起こっている地域での子どもを思い、今自分たちができることは何かを考え、本校が取組んでいる「服のチカラプロジェクト」をとおして、『少しでも世界の子どもたちのために、そして豊津西中学校の生徒みんなが安心して学校生活を送れるように取組んでいきたい。』と、主張し、自分自身の思いも伝えていました。

これからも、世界の子どもたち、そして豊津西中学校の生徒たちの『ウエルビーイング』を目指して取り組んでいきましょう。

次は、各学年の学級委員から、2月の月目標を発表してもらいました。どの学年からも、今の学年のいい形で締めくくり、次の年度へ繋げていきたいという目標を発表していました。

3学期も残り少なくなってきました。感染症対策を徹底し、年度のゴールを目指して走り切りましょう!

このページは、ウェブ管理者が2024年2月 5日 15:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2.2_卒業に向けて③(歌練習)」です。

次のブログ記事は「2.5②_卒業に向けて④(歌練習)」です。