1年生家庭科は2時間続けての調理実習で、「リンゴジャム」を作っていました。慣れない手つきでの、リンゴの皮むきをしていました。皮がむけたら、細かく切って炒めていきます。2時間目に見に行くと、調理が済んで配膳している班や、パンに付けて試食している班もありました。「美味しいですか?」と聞くと、口々に「美味しいです!」と答えが返ってきました。楽しく調理実習が出来ました。
1年生家庭科は2時間続けての調理実習で、「リンゴジャム」を作っていました。慣れない手つきでの、リンゴの皮むきをしていました。皮がむけたら、細かく切って炒めていきます。2時間目に見に行くと、調理が済んで配膳している班や、パンに付けて試食している班もありました。「美味しいですか?」と聞くと、口々に「美味しいです!」と答えが返ってきました。楽しく調理実習が出来ました。