10.2_豊西特活日記

1002_豊西特活日記.jpg 今日の6時間目は本来なら体育館での全校集会の予定でしたが、校内の感染症の状況も鑑み、放送での実施としました。校長からは、まず校務員さんの異動の紹介をしました。続いて、一体感溢れる「クラブ・総合学習発表会」の感想と、『「生成AI」と「考える葦」』についての話がありました。楽をしようではなく、どうしたら便利になるかを今後考え、「ホントに良いのかな?」と立ち止まって【考える事】も必要ですね!最後に、体育大会でも期待している旨を伝え、話を終えました。

次に、各学年の学級委員から「月目標」の発表がありました。どの学年も「体育大会」につながる目標を立てていました。「豊西力」を更に発信しましょう!

全校集会後は、1年生は先週決める予定だった体育大会の選手決めをしていました。2年生は、体育大会で使う応援グッズの「団扇」作りです。黙々と制作に取り組んでいました。3年生は、「いじめ予防授業」です。実施にありそうなエピソードから、グループでの話し合いをしていました。

このページは、ウェブ管理者が2023年10月 2日 17:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9.29_豊西日記」です。

次のブログ記事は「10.4_豊西日記」です。