9.26②_豊西日記(生徒たちの頑張り)

0926②_豊西日記(生徒たちの活躍).jpg 2回北階段から廊下に出た掲示板に、吹田消防署の防火ポスターが貼ってあります。本校の生徒の作品が3点ポスターになっており、原画とともに掲示してあります。学校に来られた際はぜひご覧ください。

放課後は、生徒会の生徒とボランティアの生徒が、ユニクロの「服のチカラプロジェクト」で校区のこども園・小学校に置かせていただいた回収ボックスの回収に行ってくれました。予想以上に集まったので、学校に応援要請があり急遽先生が台車を持って行ってくれました。回収した服を夏用と冬用に分けて梱包作業をしていました。手伝ってくれた生徒の皆さんご苦労様でした。校区で集めた服で、世界で困っている子供たちが少しでも笑顔になってくれることを願っています。

服を提供していただいた皆様、ご協力ありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2023年9月26日 18:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9.26①_豊西授業日記」です。

次のブログ記事は「9.27①_豊西日記」です。