6.3④_豊西修学旅行紀行㉔(琴平散策①)

0603④_豊西修学旅行紀行㉔(琴平散策①).jpg 今日のプログラムの1番目は「琴平散策」です。朝食後、荷物整理を済ませ大きな荷物はバスに積み込み、ペア班で琴平散策に出かけました。快晴の下、風は涼しくまさに台風一過のいい天気の中の散策です。お土産屋さんを抜けると、階段で有名な参道です。私も、挑戦してみました。日陰もあり、最初は気持ちよかったのですが・・・!

生徒たちは参道のお土産屋さんで、地域クーポンでお土産を買っていました。途中、「もう登ってきました。」と戻る生徒ともすれ違いながらの参拝です。さて、本殿までたどり着けるのでしょうか?

このページは、ウェブ管理者が2023年6月 3日 13:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.3③_豊西修学旅行紀行㉓(退館式)」です。

次のブログ記事は「6.3⑤_豊西修学旅行紀行㉕(琴平散策②)」です。