6.23②_豊西日記(吹田支援学校訪問を実施しました)

0623②_豊西日記(吹田支援訪問).jpg テスト終了後、生徒会執行部は昼食を済ませ、吹田支援学校の中学部2年生との交流に吹田支援学校を訪問しました。コロナ禍で3年ほど実施できていなかったそうで、久しぶりの交流です。少し早めについたので、別室で待機です。生徒たちは緊張している様子で、開始時間を待っていました。定刻にプレイルームに案内してもらい、交流の始まりです。最初吹田支援の校長先生から歓迎の挨拶をいただき、吹田支援の生徒会役員と本校生徒会長があいさつを交わしました。その後、お互い2チームに別れ、自己紹介タイムを過ごし、2つのゲーム「ボール送りゲーム」と「ひっくり返しゲーム」で交流を深め、楽しんでいました。最後に、本校生徒会役員と吹田支援の生徒会役員が感想を述べあい、短い時間でしたが交流会を終えました。次は、本校『クラブ・総合学習発表会』に吹田支援中学部3年生を招待する予定です。

このページは、ウェブ管理者が2023年6月23日 17:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.23①_期末試験(三日目)実施しました」です。

次のブログ記事は「6.26①_豊西プール開き(3年生初泳ぎ)」です。