6.2⑧_豊西修学旅行紀行⑯(夕食)

0602⑧_豊西修学旅行紀行⑯(夕食).jpg 到着後、クラス写真の撮影があり入浴、部屋写真と忙しく過ごしました。19時からは夕食・学年レクです。夕食は、この修学旅行で初めて全員で宿泊場所でとる食事です。生徒の司会で入館式を始めました。まず女将の挨拶があり、続いて生徒代表の挨拶です。その後、係の生徒の「いただきます」の掛け声で、全員「いただきます!」くつろいだ夕食風景でした。最初、うどんが出てなかったので「?」と思っていたら、事前に出しておくと冷めるからか、温かいうどんが途中で配られました。かなりのボリュームがありました。食べ終わると、代表の生徒の「ごちそうさまでした。」に合わせて、」全員で「ごちそうさまでした」。続いて、全体レクリエーションです。

このページは、ウェブ管理者が2023年6月 3日 00:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.2⑦_豊西修学旅行紀行⑮(琴参閣到着)」です。

次のブログ記事は「6.2⑨_豊西修学旅行紀行⑰(全体レク①)」です。