6.1⑥_豊西修学旅行紀行⑥(民泊体験①・入村式)

0601⑥_豊西修学旅行紀行⑥(民泊体験①).jpg 美馬地区とうだつ地区に分かれての民泊体験です。当初の予定と変わり、美馬地区に先に行きその後うだつ地区に向かいます。美馬地区でお世話になる生徒たちが下車し、その後バスはうだつ地区に向かいました。

私は、うだつ地区に行くことになっていたので、美馬地区の生徒とは一旦お別れです。明日の午後また会いましょう!

うだつ地区では、4クラス揃うのを待って、入村式が行われました。おそらく美馬地区も同じプログラムで進行していると思います。担当の生徒の司会進行で、挨拶と豊津西中学校の学校紹介を行いました。民泊を受け入れてくださる方々も、喜んで聞いていただけました。

このページは、ウェブ管理者が2023年6月 1日 15:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.1⑤_豊西修学旅行紀行⑤(昼食)」です。

次のブログ記事は「6.1⑦_豊西修学旅行紀行⑦(民泊体験②)」です。