6.1②‗豊西修学旅行紀行②(出発式・出発)

0601②_豊西修学旅行紀行②(出発式・出発).jpg 修学旅行のプログラムの1番目は出発式です。校長挨拶・生徒代表挨拶では、「【『絆』~学びながら楽しみ 最高の思い出を~】のスローガンを全うし、メリハリのある修学旅行にしましょう」と「話がありました。その後、今回の修学旅行に付き添っていただく、看護師さん・写真屋さん・添乗員さんの紹介を行いました。また、去年まで学年でお世話になった先生も見送りに来ていただいていたので、一言挨拶いただきました。最後に担当の先生から予定変更の連絡を受け、4組からバスに移動しました。見送りに1,2年生の多くの先生方や保護者なども来ていただきました。ありがとうございました。バスは、ほぼ予定時間に出発しました。

バスは現在明石海峡大橋を目指し六甲山のトンネルを通過中です。3号車は、現在バスレク中で、バスレク担当の名司会のもと、担任の先生に聞きました100問クイズで盛り上がっています。

このページは、ウェブ管理者が2023年6月 1日 08:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.1①_豊西修学旅行紀行①(集合前)」です。

次のブログ記事は「6.1③‗豊西修学旅行紀行③(明石海峡大橋・休憩)」です。