からだに良いお弁当づくり(2)

| コメント(0)

できあがったおかずを、お弁当に詰めていきます。

IMG_3239.jpg

主菜と副菜のバランスも考えてつめるのはなかなか難しいですが

一生懸命考えていれていました。

IMG_3240.jpg

3時間目に作ったおかずもいれています。

IMG_3196.jpg

IMG_3199.jpg

IMG_3221.jpg

3時間目はご飯がチャーハンのお弁当でした。

IMG_3195.jpg

そして、私たちにもデリバリーで届けてくれました。ありがとう!

おいしくておなか一杯になりました。

DSCN1424.jpg

DSCN1421.jpg

今年度はコロナでなかなか調理実習をすることができず、この時期と

なってしまいましたが、子供たちは昨年からの成長も見せながら

協力してしっかり取り組んでいました。

からだに良いお弁当をつくるのって大変ですね、、。でもとても

楽しそうで、できたお弁当に満足そうでした。

家でも是非、挑戦してみてください。

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年12月 9日 20:20に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「からだに良いお弁当づくり(1)」です。

次の記事は「12月10日 パラリンピックキャラバン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。