10月26日 春から栽培し、夏に収穫して水につけて中の果肉を腐らせた「ひょうたん」の果肉抜き作業をしました。
ひょうたんを加工するには、さけては通れない臭い作業工程ですが、1年生が頑張ってくれました。しっかり、乾かせて、ランプやその他、いろいろなものに加工していこうと思っています。
10月26日 春から栽培し、夏に収穫して水につけて中の果肉を腐らせた「ひょうたん」の果肉抜き作業をしました。
ひょうたんを加工するには、さけては通れない臭い作業工程ですが、1年生が頑張ってくれました。しっかり、乾かせて、ランプやその他、いろいろなものに加工していこうと思っています。
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このページは、ブログ投稿者が2016年10月26日 10:24に書いたブログ記事です。
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