28年度 第1回調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

RIMG0688.jpg

4月21日 今年度最初の調理実習を実施しました。メニューは「タケノコご飯とタケノコと豆腐の味噌汁、タケノコとコゴミ、ノビル、カラスノエンドウ、ヨモギの天ぷら」でした。

今年度、新しく迎えた1年生2名と、2年生、3年生と一緒に楽しく調理しました。てきぱきと指示通り動いてくれ、できあがったご飯をおにぎりにし、味噌汁を食べてもらいました。

2年生は自分で中庭に取りに行った、野草の天ぷらが美味しそうにたべてくれました。

RIMG0678.jpg

たけのこは、月曜日におとなりの岸辺第2小学校の竹林で、2年生と校務員さんと一緒に掘らせていただいたたもを使いました。自分で掘ったタケノコや野草を調理したので、2年生の学級生はことさら美味しかったのかもしれません。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/18152

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2016年4月21日 13:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「中学校支援学級 合同校外学習」です。

次のブログ記事は「母の日カード作り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。