2学期はあまり時間がとれませんでしたが、農園の収穫物を使って実施しました。
上の写真はへちまとツナ缶のチャンプルです。へちまの「ねめっ」とした感触が印象的でした。沖縄にゆかりのある先生にもおほめの言葉をいただきました。
下は収穫したサツマイモでスイートポテトを作りました。
生徒はスイートポテトを上手に型にいれ、卵黄を塗ってくれました。
できあがったあと、先生方に食べてもらいました。また入院中の学級生のもとにも届けました。
2学期はあまり時間がとれませんでしたが、農園の収穫物を使って実施しました。
上の写真はへちまとツナ缶のチャンプルです。へちまの「ねめっ」とした感触が印象的でした。沖縄にゆかりのある先生にもおほめの言葉をいただきました。
下は収穫したサツマイモでスイートポテトを作りました。
生徒はスイートポテトを上手に型にいれ、卵黄を塗ってくれました。
できあがったあと、先生方に食べてもらいました。また入院中の学級生のもとにも届けました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11192
コメントする