2学期の調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

RIMG00133333333.jpg SANY000111111.jpg

2学期はあまり時間がとれませんでしたが、農園の収穫物を使って実施しました。

上の写真はへちまとツナ缶のチャンプルです。へちまの「ねめっ」とした感触が印象的でした。沖縄にゆかりのある先生にもおほめの言葉をいただきました。

下は収穫したサツマイモでスイートポテトを作りました。

RIMG04477777777.jpg生徒はスイートポテトを上手に型にいれ、卵黄を塗ってくれました。

できあがったあと、先生方に食べてもらいました。また入院中の学級生のもとにも届けました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/11192

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年12月18日 10:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合同校外学習」です。

次のブログ記事は「お餅つき」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。