調理実習 ピザの巻

| コメント(0) | トラックバック(0)

RIMG0187777777.jpg5月27日 学級生の希望でピザ作りに挑戦しました。

強力粉を練って、生地をつくり、タマネギやコーン、ベーコンなど好きな具材をのせて焼きました。

学級生で食べたり、通常学級の担任の先生、校長先生にも食べてもらいました。

おいしいと好評でした。

RIMG0182222222.jpg

病弱学級生も介助の先生の補助のもと、タマネギをスライスしたり、ピーマンを切ったりと頑張りました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/8116

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2014年5月27日 13:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いちごの収穫」です。

次のブログ記事は「調理実習 たこ飯と太刀魚の天ぷら」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。