2月21日 学級生のリクエストでイカ飯をつくりました。
いかのげそをはらわたや墨袋と上手にちぎれないようにひきぬいたり、餅米を胴につめたりと、初めての経験をいろいろ体験しました。
うまく出来るか心配でしたが、おいしくできあがり、原学級担任にも大好評でした。
2月21日 学級生のリクエストでイカ飯をつくりました。
いかのげそをはらわたや墨袋と上手にちぎれないようにひきぬいたり、餅米を胴につめたりと、初めての経験をいろいろ体験しました。
うまく出来るか心配でしたが、おいしくできあがり、原学級担任にも大好評でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/7213
このページは、ブログ投稿者が2014年2月21日 08:06に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「ひまわり美術の作品」です。
次のブログ記事は「小中・合同支援学級「卒業生を送る会」」です。
コメントする