調理実習 マツタケご飯と豚汁

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月21日 2学期後半の実習としてマツタケご飯と豚汁をつくりました。

 RIMG0373.JPG 

RIMG0370.JPG

マツタケはアメリカ産を使いました。色は白っぽいですが、香りはしっかりとありました。

ごはんのほかにも、焼きマツタケもつくりました。生徒は楽しそうにマツタケを裂いていました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/6363

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2013年11月22日 09:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「小中支援学級合同運動会」です。

次のブログ記事は「へちまでたわし」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。