13 年度 最初の調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

4月25日 今年度はじめての調理実習をしました。

RIMG007111111.jpg

メニューは「たけのこご飯とたけのこの煮物、木の芽和え、たけのこを含む山菜の天ぷら、ノビルのぬた」でした。

山菜はこごみ、いたどり、やぶれがさ、あざみ、ふきなどです。

新しい担任の先生を迎え美味しくいただきました。季節を感じられる献立を計画しました。生徒はご飯のだしの調合や天ぷらをあげたり、いろいろ挑戦しました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/4361

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2013年4月25日 14:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「支援学級合同お別れ遠足」です。

次のブログ記事は「ひまわり音楽の授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。