4月25日 今年度はじめての調理実習をしました。
メニューは「たけのこご飯とたけのこの煮物、木の芽和え、たけのこを含む山菜の天ぷら、ノビルのぬた」でした。
山菜はこごみ、いたどり、やぶれがさ、あざみ、ふきなどです。
新しい担任の先生を迎え美味しくいただきました。季節を感じられる献立を計画しました。生徒はご飯のだしの調合や天ぷらをあげたり、いろいろ挑戦しました。
4月25日 今年度はじめての調理実習をしました。
メニューは「たけのこご飯とたけのこの煮物、木の芽和え、たけのこを含む山菜の天ぷら、ノビルのぬた」でした。
山菜はこごみ、いたどり、やぶれがさ、あざみ、ふきなどです。
新しい担任の先生を迎え美味しくいただきました。季節を感じられる献立を計画しました。生徒はご飯のだしの調合や天ぷらをあげたり、いろいろ挑戦しました。
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