12月6日 2限 ひまわり理科の時間にバターとチーズをつくりました。
できあがったバターやチーズをクラッカーにつけて食べました。
生徒は大喜びで家に持って帰りました。
3、4時間目は調理実習でサツマイモご飯と豚汁をつくりました。さといもの皮をむいたり、カットしたり、じゃがいもをむいたり、いろいろ頑張りました。いつもより積極的に作業に参加できたと思います。美味しかったです。
12月6日 2限 ひまわり理科の時間にバターとチーズをつくりました。
できあがったバターやチーズをクラッカーにつけて食べました。
生徒は大喜びで家に持って帰りました。
3、4時間目は調理実習でサツマイモご飯と豚汁をつくりました。さといもの皮をむいたり、カットしたり、じゃがいもをむいたり、いろいろ頑張りました。いつもより積極的に作業に参加できたと思います。美味しかったです。
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