釣果の調理

| コメント(0) | トラックバック(0)

RIMG0011111111.JPG  RIMG000555555.JPG 」

 9月13日 昨日の魚を調理しました。いさきの子はフライにベラは南蛮漬けにしました。あわせて、農園のさつまいもととなすびとパプリカも収穫しました。

献立は、いわし(買いました)のフライとオニカサゴのから揚げ、べらの南蛮漬けとサツマイモご飯、と二十世紀なし。でした。

いさきの幼魚のから揚げは揚げたてを職員室におられた先生方に味見してもらいました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/2950

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年9月13日 14:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ひまわり 釣り遠足」です。

次のブログ記事は「文化総合発表会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。