ヘチマでたわし

| コメント(0) | トラックバック(0)

hyoutan.JPG   tawasi.JPG

8月28日 ひょうたんとへちまを一部収穫しました。おいしそうなへちまは沖縄県出身の先生にプレゼントしました。おおきいへちまは水につけ、29日に小さいものは煮てたわしにしました。すぐできたのでびっくりです。3年生は硬いヘチマを頑張って鍋に入るサイズにカットしてくれました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/2866

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年8月29日 09:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「福祉交流バスツアー ぶどう狩り」です。

次のブログ記事は「紫金山のカブトムシ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。