さくらんぼジャムつくり

| コメント(0) | トラックバック(0)

5月8日 P113000444444444.JPG中庭とお隣の消防署のさくらんぼがとりごろになったので、収穫し、ジャムにしました。

生徒は頑張って種をとり、砂糖と一緒に煮詰めてつくりました。

P1130010000000.JPGリッツと合わせて、おいしくいただきました。ヨーグルトと一緒にしてもおいしかったです。写真の組み合わせで担任の先生に食べてもらいました。

また、5限目に職員室におられる先生方にたべてもらいましたが、おいしいと好評でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/2252

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年5月 8日 15:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「書写12年度①」です。

次のブログ記事は「調理実習 カレーライス」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。