まめごはんと山菜のてんぷら

| コメント(0) | トラックバック(0)
4月18日 旬のうすいえんどうの豆ごはんと山菜のてんぷら、のびるのぬたとせりのごま和えを作りました。mamegohan.JPG3年生は具材をしっかり洗い、キッチンペーパーで水分をふきとってくれました。2年生はぬたの調合を頑張ってしてくれました。とてもおいしく 春を感じることができました。実習の細かい様子は20日の参観授業で紹介したいと思います。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/2151

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2012年4月18日 13:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「スポーツテスト」です。

次のブログ記事は「Y氏邸訪問」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。