12月8日 今年最後の調理実習をしました。
こんだては「いかやきそばと豚汁」でした。
野菜たくさんの豚汁にしました。1年生は毎回ゴボウのささがきに取り組んでいましたが、今回は小口ぎりをしてもらいました。2年生も皮むきやちくわ、こんにゃく、白ネギなどたくさん調理できました。
いかやきそばに入れるのいかをさばくのを生徒たちは興味深く見ていました。
今回もおいしくいただけました。
12月8日 今年最後の調理実習をしました。
こんだては「いかやきそばと豚汁」でした。
野菜たくさんの豚汁にしました。1年生は毎回ゴボウのささがきに取り組んでいましたが、今回は小口ぎりをしてもらいました。2年生も皮むきやちくわ、こんにゃく、白ネギなどたくさん調理できました。
いかやきそばに入れるのいかをさばくのを生徒たちは興味深く見ていました。
今回もおいしくいただけました。
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このページは、ブログ投稿者が2011年12月 8日 13:44に書いたブログ記事です。
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