調理実習 豚汁といかやきそば

| コメント(0) | トラックバック(0)

P1120701.JPG

12月8日 今年最後の調理実習をしました。

こんだては「いかやきそばと豚汁」でした。

tyouriyaki.JPG野菜たくさんの豚汁にしました。1年生は毎回ゴボウのささがきに取り組んでいましたが、今回は小口ぎりをしてもらいました。2年生も皮むきやちくわ、こんにゃく、白ネギなどたくさん調理できました。

 いかやきそばに入れるのいかをさばくのを生徒たちは興味深く見ていました。

今回もおいしくいただけました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1550

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年12月 8日 13:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「農園の柵のペンキ塗り」です。

次のブログ記事は「ひまわり体育 柔道 クリスマスツリー」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。