10月調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

 

10月27日(木) 2年生の家庭科で炊き込みご飯の調理実習があるので、ひまわりでも「炊き込みご飯と茶碗蒸し」の調理実習をしました。tyawnmusi3333.JPG

とってもおいしく、できあがりました。ただ、材料がたくさんあまってしまったので、次の日に鶏のからあげ、とエビやゴボウ、玉葱のかきあげとてんぷらを作りました。1年生の担任はいつもおいしい、おいしいと絶賛してくれますが、1年生いわく「やっぱり、おかあさんのほうが上手」でした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1315

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年10月29日 12:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合同運動会」です。

次のブログ記事は「10月28日の授業 体育と紫金山探索」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。