10月27日(木) 2年生の家庭科で炊き込みご飯の調理実習があるので、ひまわりでも「炊き込みご飯と茶碗蒸し」の調理実習をしました。
とってもおいしく、できあがりました。ただ、材料がたくさんあまってしまったので、次の日に鶏のからあげ、とエビやゴボウ、玉葱のかきあげとてんぷらを作りました。1年生の担任はいつもおいしい、おいしいと絶賛してくれますが、1年生いわく「やっぱり、おかあさんのほうが上手」でした。
10月27日(木) 2年生の家庭科で炊き込みご飯の調理実習があるので、ひまわりでも「炊き込みご飯と茶碗蒸し」の調理実習をしました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1315
コメントする