へちまたわし

| コメント(0) | トラックバック(0)
P112041000000.JPG9月15日 以前に水につけておいたへちまを取り出し、皮と種、果肉を洗いながら落としました。臭気がひどく、なかなか作業に取り組めませんでしたが、水のなかで果肉をもみながら、種を出す作業を生徒ががんばりました。あとは陰干しして完成です。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/1045

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年9月15日 15:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「調理実習 「魚」」です。

次のブログ記事は「ひまわり体育 敬老の日にむけて」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。