調理実習 ポテトサラダ

| コメント(0) | トラックバック(0)
P1120258888.JPG6月16日 収穫したじゃがいもでポテトサラダを作りました。

タマネギをスライスして、水にさらしたり、キュウリをきって、塩もみしたり、熱いじゃがいもの皮をむいたりいろいろ経験しました。にんじんもはいり、とても良いいろどりになり、しかもおいしかったです。kazu111.JPG

2年生が最後に混ぜ合わせ完成しました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/717

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年6月16日 14:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「グリーンカーテン」です。

次のブログ記事は「父の日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。