書写 苺ジャム

| コメント(0) | トラックバック(0)
ahaiga.JPG 5月18日 1限 書写の時間にいちごをつみとり、しっかり観察して書くことにチャレンジしました。

yamu.JPG書写の左は2年男子の作品。右は教員の見本?です。

3.4限の自立の時間は畑の苺でジャムつくりをしました。苺の傷んだ部分をていねいにカットして砂糖と煮詰めました。水分が多く、思ったより時間がかかりました。さくらんぼの時と同じように、リッツにつけました。とてもおいしかったです。それぞれの担任の先生にも食べてもらいました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/578

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年5月18日 10:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「いちごの収穫」です。

次のブログ記事は「手書きソフト パソコン」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。