第2回調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)
5月27日(金) 第2回調理実習でいなり寿司をつくりました。inari.JPG
2年の男子がクラスの調理実習に参加できなかったので、いなり寿司に挑戦しました。あまからくあげを炊いて、汁をしぼり、ご飯を詰めるのですが、これがなかなか難しかったようです。デザートに畑でとれたイチゴを冷凍しておき、ミキサーでシャーベット状にしました。どちらも好評でした。また、作りたいメニューです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/622

コメントする

2017年12月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

カテゴリ

ウェブページ

Powered by Movable Type 6.3.6

このブログ記事について

このページは、ブログ投稿者が2011年5月31日 08:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「体育 なわとび」です。

次のブログ記事は「6月です。」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。