今年度、最後になるかもしれない調理実習で生徒たちの大好きな唐揚げに挑戦しました。たれにつけこんで片栗粉であげたものと、から揚げ粉での2種類です。
みそしるの具のカブラとさといもはひまわり農園で収穫したものです。
ポテトサラダはたくさんできたので、それぞれの担任の先生にもたべてもらいました。
カブラの葉はちりめんじゃこを加え、ごま油でいため、ごまをまぶした、「ごはんのとも」になりました。
どれもおいしくできあがり、また調理の手順もてきぱきとできるようになりました。
今年度、最後になるかもしれない調理実習で生徒たちの大好きな唐揚げに挑戦しました。たれにつけこんで片栗粉であげたものと、から揚げ粉での2種類です。
みそしるの具のカブラとさといもはひまわり農園で収穫したものです。
ポテトサラダはたくさんできたので、それぞれの担任の先生にもたべてもらいました。
カブラの葉はちりめんじゃこを加え、ごま油でいため、ごまをまぶした、「ごはんのとも」になりました。
どれもおいしくできあがり、また調理の手順もてきぱきとできるようになりました。
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