11月24日プール裏の開墾した畑の里芋が大きくなったので収穫しました。ねっこの泥を落とすとたくさんのいもがあらわれました。
25日に里芋とすでに収穫しておいた、さつまいもを使って豚汁とさつまいもごはんの調理実習を実施しました。それぞれみんなが与えられた役割をこなし、とってもおいしい、サツマイモご飯と豚汁ができあがり、大好評でした。
11月24日プール裏の開墾した畑の里芋が大きくなったので収穫しました。ねっこの泥を落とすとたくさんのいもがあらわれました。
25日に里芋とすでに収穫しておいた、さつまいもを使って豚汁とさつまいもごはんの調理実習を実施しました。それぞれみんなが与えられた役割をこなし、とってもおいしい、サツマイモご飯と豚汁ができあがり、大好評でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/258
コメントする