| コメント(0)

2月7日、昨日から1年生が学級閉鎖で、少し寂しい朝会でした。昨年度、「おにたのぼうし」を話したことを覚えていてくれた子がいて、とても嬉しく思いました。今年は、節分に登場する鬼とやまんばの娘まゆの楽しいお話「まゆとおに」を取り上げました。図書だよりにもあらすじが載っていました。鬼より強い(!?)やまんばの娘。英語では ゛MAYU & ORGE A Story of Witch's Daughter "と表記されていました。なるほど!!

図1.png image1.jpeg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年2月 7日 12:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「藤白台小学校の6年生と交流」です。

次の記事は「避難訓練(地震・火災)」です。