6月23日(木)家庭科の授業 5年生
家庭科の授業で茹で野菜のサラダをつくりました。野菜をしっかりと洗って、ちょうどいい大きさに切ります。茹でている間に、手分けして使った用具を洗っておきます。冷まして盛り付けます。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ、きれいな彩りです。ドレッシングも作りました。各自で持参した容器に入れて教室へ。給食の時においしくいただきました。
/
6月23日(木)家庭科の授業 5年生
家庭科の授業で茹で野菜のサラダをつくりました。野菜をしっかりと洗って、ちょうどいい大きさに切ります。茹でている間に、手分けして使った用具を洗っておきます。冷まして盛り付けます。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ、きれいな彩りです。ドレッシングも作りました。各自で持参した容器に入れて教室へ。給食の時においしくいただきました。
/