家庭科の授業

6月23日(木)家庭科の授業 5年生

家庭科の授業で茹で野菜のサラダをつくりました。野菜をしっかりと洗って、ちょうどいい大きさに切ります。茹でている間に、手分けして使った用具を洗っておきます。冷まして盛り付けます。ニンジン、ブロッコリー、キャベツ、きれいな彩りです。ドレッシングも作りました。各自で持参した容器に入れて教室へ。給食の時においしくいただきました。

DSC03354.jpg

DSC03356.jpg

/

DSC03358.jpgDSC03360.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年6月24日 13:34に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「校内研究授業」です。

次の記事は「水泳の授業」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。