5年生の授業公開!

昨年からコロナの影響を受けて、授業を見ていただくことができなかったのですが、今日は5年生が全学年の先頭を切って、授業を公開しました。密を避けるために2時間目・4時間目・6時間目の3時間を見ていただく時間と設定しました。特に時間を時間限定はしませんでしたが、うまく3時間に分かれていただけて、密になることもなく実施することができました。

子どもたちも久しぶりの参観で、少し日頃と違った雰囲気もありましたが、元気に発表する姿や、友だちの意見を聞いて考える姿、まじめにノートに向かう姿、ipadを使って学習する姿・・・見ていただけて少しホッとしました。ぜひ、今日の授業についてご家庭で話題にあげていただき、考えたことや感じたこと、わかったことなどを話す時間を作っていたただけたらと思います。

PTAの皆さんに、腕章チェックや来校者カードの確認のご協力をいただきながら、無事に授業を見ていてただくことができしました。ご協力ありがとうございました。