スマホとの上手な付き合い方!

6年生が、1月16日の5時間目に、山田中学校のⅠ・2年生、

山田第五小学校の6年生と一緒に、そしてその後保護者と教職員対象に「情報モラル「」

の研修を行いました。

スマホの危険についてや、色々なアプリの危険や、アプリに「いいね!」をすること自体が

投稿なんだ!などなど、私たちの知らなかった情報をいっぱい教えていただきました。

とても便利な道具であると同時に、とても危険な道具であることを実感できたのでは

ないかと思います。そのことを踏まえながら、うまく付き合っていきたいですね。

その中で先生もおっしゃっていましたが、「大人が一番知らない・・・」だとか。

気を付けていきたいですね。