本日3月24日は、平成27年度の修了式です。
大阪も昨日、開花宣言がなされました。すこし早いサクラの花のもとでの修了式となりました。1年間、それぞれの学年で頑張った「みな小っ子」たち。今日の式では、『あかみなちゃん賞』第一号を表彰しました。詳しくは、本日配付の学校だよりをご覧ください。
配られた写真を見つめながら、1年間の思い出をふりかえっているのかな・・・入学間もない頃、不安な表情であった一年生も、こんなに立派なお兄さん、お姉さんになりました。
今年度最後の給食。3月23日のメニューは、厚揚げマーボー丼・わかめスープ・牛乳でした。「1年間美味しい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。」(卒業式での6年生の感謝の言葉から)ブログをよくご覧いただいている保護者の方からは、給食メニューの記事の評判がいい、と聞きましたので、今年度の最後は、これで締めくくります。
1年間、ほんとうにありがとうございました。