週間ニュースVol.103 ・ 平成25年12月④

今週の様子をお伝えします。

12月24日(火)     2学期の終業式を行いました。

12月25日(水)     冬季休業に入ります。

終業式の朝

終業式の朝です。 子どもたちの登校風景。 いよいよ明日から冬休み!

2学期の終業式

運動場で2学期の終業式を行いました。  校長先生のお話をききます。

頑張ったみんなに拍手!

2学期はよく頑張りました。 頑張った自分に、みんなに、大きな拍手!

校長先生のお話

「即ち 除日に 講を起こす」  今日は、林羅山先生と弟子のお話。

生活指導の先生のお話

生活指導の先生のお話。  冬休みの規則正しい過ごし方について!

終業式

司会の先生から。 「式の間のみんなの姿勢、態度は素晴らしいね!」

4年生

一人ひとりに、先生から「あゆみ」が手渡されました。 よく頑張ったね!

2年生

みんなで「学年だより」をみながら、冬休みの宿題の説明をききます。

1年生

冬休みの生活について、学校から出される手紙を使ってお話がありました。

さようなら

下校の様子です。 荷物の詰ったランドセルやカバンを持って帰ります。

友だちと一緒に!

さようなら。   みんな、よい年を迎えましょう!

みなみやま田

「 みなみやま」 に4年生が植えた玉ねぎが育っています。

ネズミモチ

小鳥が大好きな、ネズミモチ ( モクセイ科 ) の実がなりました。

課外クラブの練習

課外クラブが、体育館や運動場でで練習に励みます。 今年も大活躍!

男女バスケット部の練習

男女バスケットボール部の練習です。   ファイト!!

課外サッカー部の練習です。   ゴールに向かって!

ファイト!

運動場でサッカーボールを追います!   GO!

寒さに負けず!

寒さを吹き飛ばし、最後の練習!  今後の活躍を期待しています。

南山田小学校

この1年、本校の教育にご理解、ご支援頂き、ありがとうございました。

ゆく年をさわやかに送り、輝かしい新春を迎えたいと思います