週間ニュースVol.96 (前編)・ 平成25年11月 ①

週前半の様子をお伝えします。

11月2日(土) ~  南山田地区公民館で文化祭が行われました。

11月4日(月)    南山田小学校は展示と発表の部に参加しました。

各課外クラブで対外試合や練習が行われました。

南山田地区公民館

南山田地区公民館で第33回の文化祭が行われました。

展示

南山田小学校の展示のコーナーです。 展示は、2日間行われました。

学校のコーナー

たくさんの方にご覧頂きました。   各クラスから出ています

掲示

子どもネット、防犯、体振の展示です。  いつも有り難うございます。

新入生歓迎祭

子どもネット21の展示では、新入生歓迎祭の様子も伝えられました。

文化祭に出演

3年生の皆さんが出演して、素敵な歌とリコーダーの演奏を披露 ♪

PTAコーラスの皆さん

南山田小学校PTAコーラスコールPiuの皆さんの素晴らしい歌声 ♪

秋は、課外クラブの大会や対外試合も多く行われています。

体育館で行われた、バレーボール部の練習風景です。

サーブ

サーブが決まりました! 練習を重ね、どんどん上手になっていきます。

課外の練習

前回の試合でも、賞状とトロフィーをとったバレーボール部!

ナイス!

異年齢(4年生~6年生)で活動するのも課外クラブの良いところです。

運動場

秋空のもと、運動場ではサッカー部が練習試合をします。

男子チームと女子チームが対戦しました。   頑張って!

ボールを奪え!

ボールを奪い合います!  どちらが競り勝つでしょう!!

ゴール前   ゴールから見たところ。 かけ声があがります。  オールファイト!

頑張って!

どの課外クラブも  試合に!  練習に! 一生懸命頑張っています。