夏休み ( 平成25年 ② )

前半のプール指導が終わりました。

校舎耐震補強工事や空調設置工事が続きます。

キョウチクトウの花

キョウチクトウの花。 平和を祈念し、平和公園の木を挿木した木です。

出席のスタンプ

プール指導に出席する子どもたちが登校します。 スタンプを押して!

夏のプール

夏の太陽がプールにキラキラと輝く中、今日も元気に練習です。

5年生の夏のプールの一コマです。   記録を伸ばせ!

平泳ぎのサムネイル画像

5年生は、来年度の臨海学習も視野に入れて練習しています。 夏休みのプール指導

力まず、余裕を持って進みます。   しっかりと伸びをとって!

頑張って!

平泳ぎは「カエル泳ぎ」とも言われ、比較的泳ぎやすい泳法です。

前半のプール

水泳は子どもの時に身につけると、絶対に忘れない運動の一つです。

工事

校舎耐震補強工事は続きます。   クレーン車が登場して!

エアコン設置工事

エアコンの設置工事です。  電源からリニューアルします!

電気工事

夏季の集中工事です。 2学期からはエアコンを各学級で使用します。

課外サッカー部の夏休みの練習風景です!

シュート

シュート練習!  ボールを巧みに扱い、攻撃態勢に入りました。

決まった!

シュート一発!  日陰で部員が見守る中、きれいに決まりました。

キーパー

ゴールキーパーの奮戦!   ゴール前でボールをキャッチ。

課外サッカー部

二人のコンビネーションでゴールを狙います。   頑張って!!

みなみやま田

「 みなみやま田 」 の稲もこんなに大きくなりました。

草抜き

畑の手入れと草抜きをしています。  2学期の準備です!

スイカ

炎天下の 「 みなみやま畑 」 になっていたスイカです!

ひまわり

ひまわりの花!  学校では、夏の花ひまわりが綺麗に咲いています。

セミ

先生セミを捕まえたよ!   クマゼミは都市部でも多く見られます。

クマゼミ

シャシャシャ... 、 センセンセン... 、 ジ~  蝉の声! 暑い夏!