週間ニュースVol.30(後編) ・ 平成24年 5月⑦

週後半の様子をお伝えします。

5月23日(水)     5年生が林間学習(ハチ高原)に出発しました。

4年生で食育の授業を行っています。

5月24日(木)     5年生の林間学習の二日目です。

1年生が、誕生会(4、5月生まれ)をしました。

5月15日(金)     3年生の親子行事を行いました。

6年生がリレー大会を行いました。

5年林間出発

5年生が小運動場に集合! 林間の様子は「特集記事」でお伝えします。

バス

天候は晴れ! 1泊2日で「ハチ」高原に向け出発します。

ハチ高原

ハチ高原の第1日目は、鉢伏半日登山を行いました。

ハチ高原2   広々とした草原を活動班ごとに出発します。 山の頂を目指します!

食育4年

週は、栄養教諭が4年生でも出前授業を行いました。

栄養三色

栄養をバランス良く摂るには、どのような食べ物を食べるといいでしょう。

チョウチョ

3年生の教室で羽化したチョウチョです。 もうすぐ空へ羽ばたきます。

今日の給食  給食は、豚キムチごはん と わかめ汁、鶏肉とウズラ卵の醤油煮です。

幼バス   朝の登校風景。 1年生が幼稚園のバスに手を振ります。

2日目  林間学習の2日目です。 パークホテル白樺館が林間学習の宿舎です。

活動

2日目は、魚つかみ や アスレチックを行いました。

今日の給食  給食は、はるさめスープ と 鰹のけしの実がらめ、いちごジャムです。

誕生会  1年生が体育館で誕生会を行いました。 誕生をお祝いする歌を歌います。

誕生会2   みんなで誕生を祝い、学級の枠をこえて楽しくゲームをしました。

給食

今日の給食は、みそ汁と肉団子のあずま煮、ふりかけ(わかめ)です。

3年   3年生のPTA親子行事は、各クラスにて万華鏡づくりです。

6   6時間目は、6年生がリレー大会を行いました。

rire-

声援の中、バトンが次のランナーに手渡されます!

リレー   ゴールを目指して、朝礼台前のストレートを駆け抜ける選手!

6年リレー大会     金環日食にはじまり、様々な出来事がありました。 ☀  ☽

いよいよ来週は6月に入ります。  日と月の 回り舞台や 古茶新茶。