はじめての遠足(1年生)

1年生が、5月17日(木) ☀  に遠足へ行きました。

雨でのびのびになっていた遠足ですが、今日は学校から歩いて

万博記念公園にある、「たこ公園」まで出かけました。

1年生

クラスカラーのバンダナも色鮮やかに、1年生がピロティーに集合します。

出発

仲良くならんで、万博のタコ公園を目指します。 微笑ましいワンショット!

遠足1

公園に着きました。 先生のお話しを聞く1年生。

万博

今日は、公園の木々の緑がとっても綺麗です。

おやつ

木陰にシートを敷いて、みんなでワイワイおやつタイム。

遠足2

南山田小学校は、近くに万博の豊かな自然も有り、とても素敵な校区です。

たこ

登る、くぐる、下る!  大きな「たこ公園」のタコで遊びます。

えんそく3

公園には、学校にはない楽しい遊具もたくさんありました。

ぶらんこ

人気のブランコ。  順番だよ!  集合

みんなで遊びいよいよ帰る時間になりました。 「さあ集まりましょう!」

お昼は学校で給食が待っています。  1年生の良い思い出になりました。