週間ニュース Vol.19(後編)

週後半の様子をお伝えします。

3月 7日(水)    太陽の広場(今年度最終)を実施しました。

3月 8日(木)    栄養士による食育「おやつ」授業(4年)が始まりました。

5・6年生で、卒業式の合同練習(2回目)を行いました。

3月 9日(金)    6年生「お別れ会」を行いました。

3月10日(土)    PTA運営委員会(今年度最終)が行われました。

役員、委員の皆さま1年間ありがとうございました。

書道クラブ2

書道クラブによる立派な書が完成しました。

大きさはこのぐらいです。

卒業式会場に掲示します。

今年の卒業生は194名。

誰かのために生きること

喜びも 悲しみも

分かち合えるように‥

良い言葉です。

太陽

今年度最後の太陽の広場です。 大勢の子どもが集まりました。

受付

受付の様子です。  フレンドの皆さん、1年間本当にありがとうございました。

広場

今年は、新しい遊び道具も入って大人気です。

太陽の広場

フレンドさん ☆ を募集しています。 よろしくお願いします。

2年

2年生がマラソンの記録を測っています。 かなり速いペース‥!

タイマー

デジタルタイマーで計測します。 電光表示を横目にスピードアップ!

マラソン

全員完走しました。 良く頑張りました。 4月からは、いよいよ中学年です。

おやつ

栄養士による食育の授業が、4年生の各学級で順次始まりました。

栄養士

おやつに含まれる油について。 正しい知識を持ち、生活に活かしましょう。

食育

みんな真剣に学んでいます。 食品添加物についても勉強しました。

給食献立は、チキンポトフ、スクランブルエッグ、そして‥。

タルト

今日の給食にはスイーツ

がつきました。

米粉を使ったタルトです。

サクサクした食感が特徴!

タルトはフランス語です。

練習

卒業式の合同練習。 卒業生を5年生が拍手で送ります。

PC  5年生のパソコンンによる授業。 プレゼンに活用する方法を学びます。

PC室

子どもたちが生きる、情報化、国際化の時代には不可欠のツールです。

給食  今日の給食は、おでん、小松菜の煮びたし、じゃこふりかけ です。

6年

6年生「お別れ会」には、全校児童が集まって。特集記事をご覧ください。

志は高く!  飛び立とう未来信じて。   弾む若い力信じて。