週後半の様子をお伝えします。
3月 7日(水) 太陽の広場(今年度最終)を実施しました。
3月 8日(木) 栄養士による食育「おやつ」授業(4年)が始まりました。
5・6年生で、卒業式の合同練習(2回目)を行いました。
3月 9日(金) 6年生「お別れ会」を行いました。
3月10日(土) PTA運営委員会(今年度最終)が行われました。
役員、委員の皆さま1年間ありがとうございました。
書道クラブによる立派な書が完成しました。
大きさはこのぐらいです。
卒業式会場に掲示します。
今年の卒業生は194名。
誰かのために生きること
喜びも 悲しみも
分かち合えるように‥
良い言葉です。
今年度最後の太陽の広場です。 大勢の子どもが集まりました。
受付の様子です。 フレンドの皆さん、1年間本当にありがとうございました。
今年は、新しい遊び道具も入って大人気です。
☆ フレンドさん ☆ を募集しています。 よろしくお願いします。
2年生がマラソンの記録を測っています。 かなり速いペース‥!
デジタルタイマーで計測します。 電光表示を横目にスピードアップ!
全員完走しました。 良く頑張りました。 4月からは、いよいよ中学年です。
栄養士による食育の授業が、4年生の各学級で順次始まりました。
おやつに含まれる油について。 正しい知識を持ち、生活に活かしましょう。
みんな真剣に学んでいます。 食品添加物についても勉強しました。
給食献立は、チキンポトフ、スクランブルエッグ、そして‥。
今日の給食にはスイーツ
がつきました。
米粉を使ったタルトです。
サクサクした食感が特徴!
タルトはフランス語です。
卒業式の合同練習。 卒業生を5年生が拍手で送ります。
5年生のパソコンンによる授業。 プレゼンに活用する方法を学びます。
子どもたちが生きる、情報化、国際化の時代には不可欠のツールです。
今日の給食は、おでん、小松菜の煮びたし、じゃこふりかけ です。
6年生「お別れ会」には、全校児童が集まって。特集記事をご覧ください。
志は高く! 飛び立とう未来信じて。 弾む若い力信じて。