仕事始め ☀ ☃

今日は仕事始めです。新しく南山田小学校の仲間になる転入生も受け入れ

て、いよいよ3学期スタートの準備が本格的に始まりました。

寒い一日でしたが、午後には真冬の風と雪が舞うお天気になりました。

1月4日

午前中はよく晴れて、空の青さ印象的でした。 さわやかな朝です ~!

耕す

畑のうね作りが進みます。 ミニ耕運機(某自動車メーカー製)も大活躍。

玉ねぎ

「みなみやま」の様子。 玉ねぎも元気です。 天に向かって

☃

ところが午後からは、雪が舞う景色に早変わり。 これは寒い❄❄❄!

雪

視界も遮られるほど降りました。 急に冷えます。風邪には気をつけて!

お正月も終わり、3学期に向け「生活リズム」は戻ったでしょうか?