1年生の給食開始から約1か月たちました。今日は再びカレーの日です。6年生も手伝いに来てくれていましたが、自分たちで配膳などできるようになりました。
今日のメニューは、「こめこカレーライス、牛乳、にんじんのレモンふうみ」です。「にんじんのレモンふうみ」は、新メニューです。ニンジンをツナと玉ねぎと合わせ、さっぱりレモン風味に仕上がっています。
全員に配られるまで、姿勢よく待っています。カレーは、美味しいですよね!待ち遠しい!
1年生の給食開始から約1か月たちました。今日は再びカレーの日です。6年生も手伝いに来てくれていましたが、自分たちで配膳などできるようになりました。
今日のメニューは、「こめこカレーライス、牛乳、にんじんのレモンふうみ」です。「にんじんのレモンふうみ」は、新メニューです。ニンジンをツナと玉ねぎと合わせ、さっぱりレモン風味に仕上がっています。
全員に配られるまで、姿勢よく待っています。カレーは、美味しいですよね!待ち遠しい!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/35520
コメントする