6年生 調理実習 5月17日(木)

| コメント(0) | トラックバック(0)

 6年生は、3~4時間目に家庭科の調理実習を行いました。メニューは「ごはん」「味噌汁」「ジャーマンポテト」です。みんなで協力して作りました。そして、今日は山田中学校のおAETのレイ先生にも来ていただきました。「レイ先生は、どこから来たんですか?」「なんのために来たんですか?」など、調理をしながら英語でたくさんの質問をしたそうです。

IMG_1805.jpg

ふっくらと炊けたごはんをよそって、いただきましょう。

IMG_1803.jpg

ジャーマンポテトには、ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎが入っているそうです。

皆でいただきます。レイ先生もご一緒に。6年生のみんながレイ先生にたくさん質問をしたので、とても楽しかったそうです。

IMG_1804.jpg

私(校長)も味見をさせてもらいました。お味噌汁は、いりこのお出しがよくきいていておいしかったです!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/35694

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年5月17日 12:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「5年生 林間学習に出発! 5月16日(水) 」です。

次のブログ記事は「4年生パッカー車の学習 5月21日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。