今日から給食が始まりました。3学期も元気に過ごせるよう、給食を残さず食べましょう。 今日のメニューは、「かやくごはん」「牛乳」「雑煮」「ちくわのいそべあげ」です。
雑煮は、1年の無事を祈って、お正月に食べる伝統的な日本料理です。 今日の雑煮は、すまし汁仕立ての関東風の雑煮でした。
今日から給食が始まりました。3学期も元気に過ごせるよう、給食を残さず食べましょう。 今日のメニューは、「かやくごはん」「牛乳」「雑煮」「ちくわのいそべあげ」です。
雑煮は、1年の無事を祈って、お正月に食べる伝統的な日本料理です。 今日の雑煮は、すまし汁仕立ての関東風の雑煮でした。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24549
コメントする