今日のメニューは、「ごはん・牛乳・厚揚げチゲ・きりぼしナムル」です。 韓国・朝鮮の鍋料理をチゲというそうです。 今日は、厚揚げを使って、豚肉、小松菜、にんじん、しめじ、キムチを混ぜて、コチュジャンで仕上げてあります。 また、大根のきりぼしでナムルを作ってくださっています。ごはんがすすみます!
本日の給食 10月26日(水)
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22791
今日のメニューは、「ごはん・牛乳・厚揚げチゲ・きりぼしナムル」です。 韓国・朝鮮の鍋料理をチゲというそうです。 今日は、厚揚げを使って、豚肉、小松菜、にんじん、しめじ、キムチを混ぜて、コチュジャンで仕上げてあります。 また、大根のきりぼしでナムルを作ってくださっています。ごはんがすすみます!
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22791
コメントする