本日の給食 10月26日(水)

| コメント(0) | トラックバック(0)

 今日のメニューは、「ごはん・牛乳・厚揚げチゲ・きりぼしナムル」です。                                                             韓国・朝鮮の鍋料理をチゲというそうです。                                                                                    今日は、厚揚げを使って、豚肉、小松菜、にんじん、しめじ、キムチを混ぜて、コチュジャンで仕上げてあります。                                   また、大根のきりぼしでナムルを作ってくださっています。ごはんがすすみます!

DSC08040.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22791

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年10月26日 12:22に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「少人数算数 指導室訪問」です。

次のブログ記事は「6年生修学旅行 10月27日・28日」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。