| コメント(0) | トラックバック(0)

火災避難訓練を実施しました。                                                                                        今回は、家庭科室より出火したとの想定です。                                                                                                                                                                                                                                    今年度は、昨年度より1分程集合時間が遅かったです。というのは、家庭科室が出火元なので避難経路が遠くなったためです。                          赤白帽で鼻や口を覆って避難してきました。                                                                                        それはそれで良いのですが、調べたところによるとハンカチをもってきている児童の少なかったことが判明しました。                                                給食の前の手洗いやトイレに行った後、手を洗ってふくのにはハンカチが必要です。                                                   持たせていただきますようにお願い申し上げます。

DSC08019.JPG

運動場の金木犀が咲き始めました。                                                                                今年は秋が遅くやってきました。例年より1月ほど咲くのが遅いようです。                                                                       良い香りに街中が包まれて、幸せな気持ちになります。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/22548

このページは、ウェブ管理者が2016年10月18日 10:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「後期児童委員会 委員長、副委員長紹介」です。

次のブログ記事は「5年生稲刈り 10月20日(水)」です。