給食調理員さんと交流

| コメント(0) | トラックバック(0)

 いつもおいしい給食を作ってくださっている調理員の出張さんが、クラスにやってきてくださいました。一緒に給食をいただきます。

今日のメニューは、「ごはん」「牛乳」「みそしる」「かつおのノルウェーふう」です。                                                         甘酸っぱくてとても美味しいかつおのおかずが人気です。

子ども「出張さん、このかつおノルウェー風、美味しいです!どうやって作ってるんですか?」                                              出張さん「冷凍のかつおが来るので、それを素上げにして、たれと絡ませて作ります。」

DSC07666.JPG

子ども「このたれはどうやってつくるんですか?」                                                                             出張さん「トマトケチャップとウスターソースと砂糖と水で作ります。」

DSC07665.JPG

子ども「やっぱり!甘酸っぱくて美味しいから、トマトケチャップは使ってると思いました。」

これからも美味しい給食を作ってくださいね。交流にきてくださってありがとうございました。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/20434

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年7月13日 13:37に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「臨海学習「生活班の顔合わせ」 7/12」です。

次のブログ記事は「臨海学習前 水泳班顔合わせ、班別練習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。